365体育投注走地
主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线
驻市民政局纪检监察组:三项举措强化巡察整改日常监督
2019-03-28 14:40:15  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:149

自今年2月28日市委第二巡察组向市民政局党组反馈巡察意见以来,驻市民政局纪检监察组积极开展巡察整改日常监督,督促市民政局细化措施、建章立制,全面落实整改任务。

讲政治,督促主体责任落实。将巡察整改作为践行“四个意识”和“两个维护”的具体行动,及时传达了市纪委监委召开的全市脱贫攻坚巡视巡察工作调度会议精神,督促局领导班子高度认识巡察整改工作,坚持问题导向,切实担负起整改主体责任,以最严肃的态度、最坚决的举措、最果敢的作风、最严明的纪律,不折不扣地落实好各项整改任务,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

重参与,确保整改落到实处。驻局纪检监察组人员作为市民政局巡察反馈意见整改工作领导小组成员,与市民政局共同研究制定印发《市委第二巡察组对市民政局巡察反馈意见整改方案》,修改完善建立整改工作台账,参与市民政局先后召开的巡察整改专题民主生活会、巡察整改工作部署会、工作推进会、工作调度会和工作交办会,把任务分解到人、把压力传导到岗,确保巡察整改落地见效。

抓日常,切实履行监督职责。深入市民政局及局属单位开展巡察整改督察,通过查阅资料、个别谈话等方式,了解各单位各部门巡察整改落实情况、整改工作进度及整改中存在的问题难点,加强交流沟通,提出整改意见,指导帮助解决实际问题,实行周报告、月调度,坚持做到日常监督常态化。(驻市民政局纪检监察组)



Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇驻市政协机关纪检组:落实监督责.. 下一篇【“严强转”在行动】国家统计局..