365体育投注走地
主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线
魏晓明“四不两直”深入宜秀区、怀宁县调研
2019-03-27 08:21:02  发布者:宣传部  来源:安庆新闻网  作者: 【 】 浏览:419

魏晓明在“四不两直”深入宜秀区、怀宁县调研时强调

抓改革调结构明责任 让基层和群众多受益



   3月25日,市委书记魏晓明再次采取“四不两直”方式,深入宜秀区、怀宁县,就中央脱贫攻坚专项巡视整改、林长制、基层党建和形式主义官僚主义整治等工作进行调研。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政研室、市林业局和市扶贫办负责同志参加。



下午2点,魏晓明带领随行人员径直来到宜秀区大龙山镇新新社区,走进社区服务大厅。“我和社区的副书记聊聊,你们其他人找各自对口的同志了解一下情况。”魏晓明安排调研组同志分头调研,切实提高调研实效。“你们现在要填的表还多不多?工作量大不大?”在了解社区脱贫攻坚基本情况后,魏晓明找到扶贫专干详细询问,得知现在会议、报表、检查等都少了,魏晓明很欣慰。他说,要继续下大力气整治形式主义官僚主义,让基层腾出更多时间干实事。

“为什么不把山场流转出去,找一些大户来经营?是没有精力找?还是找不到?”得知社区有1800亩林地,每年森林防火等工作要投入七八万元钱,但是在“营林”上还没有突破,魏晓明随即要求去山场看看。在社区林长制公示牌前,魏晓明现场打电话给区级林长。“你作为区级林长有哪些责任?做了哪些事情?”在得到一一回应后,魏晓明说:“你们要多研究林长制工作,要在引入大户上下功夫,把山头土地流转出去,让林长制发挥经济效益,这样森林防火等一系列工作才能有资金保障。”魏晓明还走到进山路口,与两名防火员握手交谈,听到现在森林防火渐入人心、大家意识越来越强,魏晓明很高兴,对他们的辛勤付出表示感谢。



随后,魏晓明随机来到怀宁县石镜乡邓林村,下车步行两三公里来到村部,沿途与群众、防火员交流了解情况。“你当这个村主任最想干什么事情?”在村部一落座,魏晓明便向村主任査正方发问。了解到邓林村现在集体经济发展有困难,村里有山场6000亩,想围绕望春花做文章,发展特色种植和旅游,魏晓明随即要求随行人员通知市文化旅游、农业农村和林业等部门实地调研、指导支持。对于村里提出的风力发电机噪音扰民、影响生态环境问题,魏晓明要求市发改委立即与相关企业对接,切实把群众诉求解决好。

魏晓明还来到石镜乡,与乡镇干部面对面交流当前重点工作,特别是推进林长制的做法和想法。得知乡里成功申报了欧洲投资银行望春花品种保护项目,积极发展特色种养产业,魏晓明说,乡村振兴还是要在吃好“农”字饭上下功夫,立足安庆林地、湿地资源多的优势,特别是要做好林长制“后半篇”文章。要提高责任意识,调整林业结构,抓好林权改革,多发展大户经营,在营林上多下功夫,最终要让农民和村级集体增收,促进生态效益提升,真正让绿水青山变成金山银山。

新新社区发挥党员先锋模范作用,有力推进了棚户区改造;邓林村提倡党员带头,以婚丧嫁娶、环境整治为切入点抓移风易俗;石境乡创新村级后备干部培养举措;各地森林防火氛围浓……随行的调研组成员分别以走访、座谈等多种方式,了解到各地基层党建、脱贫攻坚、乡风文明、林长制改革等方面的亮点举措。同时,调研组也发现了不少问题,比如,村级产业基础十分薄弱;林长制任务压得不实,林地流转规模小,山场开发质量与效益不高;林业科技力量薄弱等等。魏晓明要求,相关部门要对调研内容进行梳理总结,对存在问题尽快提出解决方案,并举一反三,力求调研取得实实在在的成效。












Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇认真履行政治监督责任 推动巡视工.. 下一篇评论 | 在精准上下功夫求突破