365体育投注走地
主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线
市纪委发出通知 加强对元旦春节期间“四风”问题监督检查
2018-12-29 16:52:40  发布者:宣传部  来源:党风政风监督室  作者: 【 】 浏览:1754

日前,安庆市纪委发出《关于加强对元旦春节期间“四风”问题监督检查的通知》,要求全市各级纪检监察机关深入贯彻落实中央八项规定精神,持续发力加压,紧盯元旦春节期间“四风”问题,加强监督检查,强化执纪问责,坚决防止“两节”期间“四风”问题隐形变异、反弹回潮。

通知要求,各级纪检监察机关要督促所辖地区、部门和单位的党组织认真落实主体责任,采取有力措施,盯住本单位公务接待、差旅、公务用车、单位食堂、培训中心和驻外办事处等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

通知明确,各级纪检监察机关要在节前约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,对把关不严,放任不管造成严重后果的,严肃追究责任。市纪委将采取组织明查暗访、县际互查等方式开展专项督查。

通知强调,要严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,对元旦和春节期间违规公款购买、违规收送等问题,一经查实,从严惩处,并逐级上报查处情况。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间和省、市、县“两会”期间的“四风”重要线索、重要舆情,要迅速组织核查处置应对,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。




Tags:市纪委发出通知 加强对元旦春节期间“四风”问题监督检查 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市纪委监委机关召开理论中心组学.. 下一篇联系实际直面问题 开好民主生活会