365体育投注走地
主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线
市委脱贫攻坚专项巡察组进驻望江县
2019-03-15 17:12:14  发布者:市委巡察办公室  来源:  作者: 【 】 浏览:273


3月13日下午,望江县召开市委脱贫攻坚专项巡察工作动员会。会上,市委第专项巡察组组长张顺生传达了市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议上听取市委第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察情况汇报时的讲话精神,并就即将开展的脱贫攻坚专项巡察工作作了动员讲话。市委第二专项巡察组副组长吴高美宣读了《安庆市第三轮脱贫攻坚巡察工作实施方案》。该县副县长汪世平主持会议并作表态发言。

市委第二专项巡察组全体成员,县四大班子办公室、县纪委监委、县委组织部、县检察院、县委巡察办、县扶贫办等单位负责同志,脱贫攻坚“十大工程”县直牵头单位主要负责人,各乡镇党委或政府主要负责人参加会议。

张顺生指出,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作和巡视巡察工作重要论述,以及中央精神和省委、市委要求,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重大意义,坚决抓好贯彻落实。要准确把握此次专项巡察的工作定位,重点聚焦脱贫攻坚领域,看党委贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央、省委、市委脱贫攻坚方针政策情况,看党委党组履行脱贫攻坚主体责任情况,看相关职能部门履行脱贫攻坚监管责任情况,看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况,看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况,看扶贫领域干部队伍建设情况,看脱贫攻坚形式主义、官僚主义情况,着力发现和推动解决存在的突出问题。要强化政治责任和政治担当,积极配合专项巡察工作,共同完成这次专项巡察任务。

汪世平表示,望江县委将站在讲政治的高度,充分认识这次专项巡察重大政治意义和重要现实意义,把接受市委专项巡察组的监督检查视为对该县脱贫攻坚工作的一次“综合会诊”,作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、经受组织考验的一次有利契机,以高度的政治责任感和使命感,切实增强接受市委巡察监督检查的思想自觉和行动自觉,坚决做到全力支持配合,全面接受巡察,全心服务保障,虚心对标整改。

动员会后,市委巡察组与参会的各乡镇负责人进行了个别谈话。

据悉,此次市委专项巡察组将在望江工作1个月左右。巡察期间,巡察组设立专门值班电话:0556-7171017,每天受理电话时间为8:00-18:00;电子信箱:1317694980@qq.com,主要受理扶贫领域问题反映,对其他不属于这次专项巡察理范围的信访问题反映,将按规定转交望江县和有关部门认真处理。




Tags: 责任编辑:市委巡察办公室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市委第五轮巡察进驻市台联、市扶.. 下一篇市委脱贫攻坚专项巡察组进驻太湖县